三八婦女節為什麼要送黃色小花mimosa

昨天女兒回家跟我說,
你知道為什麼義大利在婦女節的時候要送一種黃色小花mimosa嗎?
老師說因為1911年3月25日,紐約發生著名的三角工廠火災,這場火災吞噬了約140名女性製衣工人的性命,而這當中絕大部份是義大利人,在這片被燒焦的廢土上居然長出了黃色小花mimosa,義大利人為了紀念這些因為惡劣環境還必須工作而喪生的女性,選了mimosa作為紀念花!!
因為女兒的關係我知道了這個故事,祝大家婦女節快樂:)10007018_233112400226176_1621031329_n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s