{南義}{住宿}蘇連多Sorrento 住宿推薦-離火車站非常近的viva apartment

這趟拿坡里-蘇連多7天6夜之旅來到了第三天,當時就安排了這一天從拿坡里乘坐環維蘇威火山線circumvesuviana 移動到蘇連多的時候一定要中停龐貝古城,想像在經過龐貝半天曝曬後到了蘇連多小孩大人一定曬的很暈很累,住在離火車站近一點的公寓會是優先選擇,加上蘇連多的火車站其實離市中心非常近,走路約8分鐘就到了.

而我們找到的這家公寓viva apartament離火車站也不過3分鐘距離,真的是離哪裡都非常近,而這趟7天6夜南義行程的起點就是從下訂這家蘇連多 Sorrento 的公寓開始~(先訂了這裡的公寓,然後買威尼斯拿坡里來回火車票,接著開始規劃行程,打電話或用IG 私訊在地tour ,拿坡里公寓是最後才決定的)

蘇連多火車站/stazione di Sorrento
遇到第一個路口的這條大馬路就是 corso Italia 前方就是piazza Lauro

走出蘇連多火車站後,一直往前走1分鐘不到,第一個路口往右轉經過幾家商鋪就到了公寓所在大樓,沒錯,就是這麼近!

公寓位在四樓,有那種要用手打開門的歐洲舊式電梯,我們把兩卡小行李箱和背包丟給唯一的男生讓他自己坐電梯上去後,我們母女三人跟著房東太太走樓梯上去(我們在威尼斯是住3樓,所以爬四樓樓梯算是小 case )

公寓第一扇門打開後又有三家公寓-分別以葉子的名字來命名-Rosmarino,Salvia ,Eucalipto ,我們下訂的是 Salvia 鼠尾草公寓,房東太太告訴我們這三家公寓中就屬 Salvia 鼠尾草公寓空間最大,總共有50平方公尺,打開鼠尾草公寓後空氣中也漫著草葉的香氛,經過龐貝半天又熱又累汗流浹背的摧殘後,這清爽乾淨的香氣簡直是大人和小孩的救贖~

顏色清爽的公寓客廳,因為我們四人入住,所以房東先把客廳的沙發床準備好了!有冷氣!
大人的房間,空間很大,有電視,也有冷氣!
(在拿坡里的公寓裡熱怕了,在這裡看到有兩台大家都高聲歡呼~)
最重要的大陽台!!!當初就是看上這個大陽台才下訂的,希望可以在這個陽台看著維蘇威火山吃早餐!
浴室空間也很大😂 洗衣機也是當初我們下訂的重點之一,想說帶著少少的行李出發,在蘇連多的公寓就必須找有洗衣機的讓我們換洗衣服!
客廳的廚房角落和餐桌,但這個餐桌我們幾乎沒有用到,早餐宵夜全都窩在陽台上!

從我下訂這家公寓之後,房東太太Alana馬上 WhatsApp 跟我聯繫,從下訂公寓到我們出發抵達的這段期間她非常熱心回答我任何問題,幫我詢問一些當地tour 的細節,當時我就覺得好打擾這位房東,我還買了一袋威尼斯名產蛋黃餅送給她,當我拿出蛋黃餅時她跟我說其實她常常來威尼斯,因為她在投資民宿事業之前是在 MSC 遊輪上工作,所以常常停靠威尼斯港口,也因為是在遊輪上工作才認識她的義大利先生,而她本人是從巴拉圭來的(啊啊啊)!!!兩年前結婚後她才辭職來到蘇連多這裡從事民宿事業,但是她的義大利先生則還是繼續在遊輪上工作,簡直是好浪漫的愛情故事!我們倆還笑著說為什麼義大利男人都娶外國女人啊?(笑)

房東離開之後,我們看一下櫃子/床/客廳都很乾淨,開始打開行李把所有衣服都拿出來掛好!!即將在這裡度過五天四夜yeh…

大人小孩梳洗完畢,休息一下就出門到走路約3分鐘的超市Decó買牛奶,麵包等早餐需要的食物,並且也買了好幾顆大檸檬和檸檬酒,氣泡酒(公寓有開瓶器),啤酒,洋芋片等當宵夜!但其實公寓下方就有好幾間麵包店,披薩店,酒吧,優格吧~生活機能強大!

超市裡的超大檸檬,後來到了 Amalfi 之後才知道這不是最大的😂
種類豐富的檸檬酒 limocello
當時買了兩包蛋黃餅,本來一包是要送給老公住在拿坡里的朋友,結果都一直沒見到面就帶到蘇連多自己當早餐配咖啡牛奶吃了!
從陽台看樓下的檸檬園
天氣晴朗時可以看到維蘇威火山!
早安蘇連多,每天都吃的飽飽的出發走行程!

不知道是不是剛整修不久還是蘇連多的公寓都這樣,完全聽不到隔壁的聲音耶(當然在陽台的話例外),因為在威尼斯如果格局是兩個公寓併在一起,是絕對聽得到隔壁說話/看電視/沖水的聲音😂😂結果這家公寓完~全~不~會~,隔音非常好!

📌Viva apartament Sorrento

查詢房價 / Facebook 連結 / Instagram 連結 /其他更多booking房源/其他更多Hotels 房源/Expedia 智遊網房源

在地套裝行程 Get your Guide/ KKday/ Klook

老闆娘跟我說這家蘇連多的viva apartament 是一年多前才跟合夥人一起經營,重新整修出租的,而她跟她義大利先生的民宿則是在山上郊區,打開窗戶可以看到整個無敵海景,如果你們有租車子可以看看這個房源叫做Dimora delle tre sirene

延伸閱讀:


🍀追蹤venicewalk臉書專頁,記得將追蹤設定為“搶先看”或“接收所有通知”才不會錯過窩!

🍀venicewalk威尼斯走走Instagram

🍀venicewalk威尼斯走走Youtube

☕如果您喜歡這篇文章,歡迎請我喝咖啡喔~一杯瑪琪雅朵聊聊義大利🇮🇹

Buy Me A Coffee

發表迴響