{故事}威尼斯舊船廠(軍械庫arsenale)的故事

威尼斯軍械庫(義大利語:Arsenale di Venezia)是義大利威尼斯的歷史建築群,位於城堡區,原為國家造船廠和軍械庫,負責裝備威尼斯的海軍力量,很早即使用標準化零件進行大規模生產。

威尼斯軍械庫始建於1104年前後,威尼斯共和國時期,為工業革命之前歐洲最大的工業複合體。 它佔地約45公頃,即威尼斯城市面積的15%。周圍有2英里長的防禦高牆,阻擋了人們的視線。

軍械庫生產威尼斯的大部分海上貿易船隻,為該市帶來經濟財富和權力,直到1797年拿破崙征服威尼斯共和國。
(wiki)
View of the entrance to the Arsenal by Canaletto, 1732

a7c6f731-0171-494b-8c21-73b9a278f925Arzana_Mosaico_1852guardi francesco18世紀

威尼斯帝國會漸漸在海上取得霸權,除了要感謝得天獨厚的天然防禦系統–四面環海之外,還在地勢上在面向潟湖流向亞得裡亞海的開口處,興建了大型船廠,可以在面對海上船艦的攻擊時,有著馬上出船迎戰的絕佳地勢!!
黃色方格arsenale就是我們威尼斯帝國時期出海迎戰奪取海上霸權的最佳關鍵!!

429406440arsenale-di-venezia

arsenalfondazione bucintoro

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s