古根漢博物館與AZIMUT

DSC_0359 copia

DSC_0391 copia這次古根漢博物館的駐展很有趣,與一家成立於1959年位於米蘭的前衛藝廊AZIMUT合作展出,這家藝廊出版過兩輯相關刊物,名叫AZIMUTH,雖然在當時只短短存在了不到一年的時間,卻展示收藏了二十世紀義大利最具引響力的畫家作品,有前衛藝術派畫家Enrico Castellani,在1950年到1960年期間他對整個歐洲的前衛藝術貢獻極大,前衛是一種在藝術、建築、態度與想法上,與既有典範背道而馳的原創與實驗,而enrico風格大都是在表面上創造出凹凸不平但又有秩序的作品,和概念藝術派Piero Manzoni,非常年輕就綻放出不凡的藝術家風格,他所主導的作品風格稱為概念藝術,作品的存在就是在傳導一種概念,主張作品所牽涉的意念比當中的物質性甚至傳統美學更為重要,事實上,這間畫廊主要的成員就是他們兩位,其中也加入Lucio Fontana,fontana最為人知的藝術貢獻在於其一系列「割破的」畫布。他因此成為極少主義的始祖 。

展覽的主題–繼往開來
DSC_0360 copia

我是/不是聖人
DSC_0361 copia

前衛藝術家enrico的作品DSC_0363 copia

在這三幅作品中你有得到什麼概念嗎?DSC_0367 copia

lucio割破布作品,可以來這裡查一下市價DSC_0365 copia

從博物館的露天陽台拍宮殿的守護標誌–獅子DSC_0394 copia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s