多洛米堤山脈居遊記–奧隆佐(2)路線

DSC_1324 copia(鐵橋上必拍的奧隆佐湖照,每天因為光線變化和雲彩移動有著不同的意境)
相較於第一天我們在奧隆佐環湖步道邊走,邊停,邊玩,慢呼吸的慢活步調,第二天,因為大女兒很想去三尖峰野外活動訓練中心(Tre Cime Adventure Park),所以我們走出飯店,過了鐵橋後,腳步就快速很多!
DSC_1339 copia一路走在環湖步道上,看著對面彷彿跟明信片一般與背後擎天高山合體的高低房子,我們就決定,早上去玩完滑草小車和野外活動訓練中心,下午我想去市區逛逛.
大約走了35-40分鐘左右到了今天的目的地.
大家都有勇健的雙腳,別忘了我們是從威尼斯來的小孩,有訓練過的:)

Schermata 2015-08-10 alle 16.10.37DSC_0309 copia

因為年紀和高度有分成4個等級,最好先問問在場的教練!
(大人也可以玩喔)DSC_0312 copia

DSC_0313 copia

DSC_0315 copia

也有專門給小小孩挑戰的遊戲(我們都覺得有點太簡單了)

DSC_0316 copia走出三尖峰野外活動訓練中心後,會看到隔壁的滑草小車,必須要坐纜車上去,再滑下來,這部分我們沒去(沒膽)!
DSC_0319 copiaDSC_0322 copia聽說纜車坐上去之後,有一間庇護所,山食料理非常好吃,我冬天要來試試!
對了,這裡冬天也是基礎級滑雪勝地,可以出租滑雪板,和所有滑雪用品.
DSC_0308 copia

有人滑下來了!

DSC_0324 copia

滑草小車長這樣!DSC_0320 copia

DSC_0323 copia

切路走進市區,路上看到了以前婦女們專門洗衣服用的大水池.

DSC_1390 copia

DSC_1391 copia

與其說是市區,也只不過是那一條主要道路,有著一些山城特色的商店,市政府,旅遊中心和教堂.
不過山上的一切我都喜歡,全木造式的房子,擺滿各種花色的木製陽台,講述山上歷史的書店,山區出生作家所寫的書,木頭製的擺設品和傢俱,有著德奧風味的室內毛拖鞋,格紋羊毛襯衫,登山鞋~~~不自禁的買了好多.
聽旅館老板說,今年一直到五月底,他們的暖氣還是開著的,可以想像山上生活的困難和艱辛,冬天氣候嚴寒冗長,必須學習跟這樣的大自然氣候相處9個多月,很多時候我們看到照片會覺得山上冬天下雪很美,又可以滑雪,但是對當地人來說,卻是要跟嚴冬互相磋磨學習互處,非常好奇當地人的生活形態,去一個城市對我來說,不只是想要以旅人的姿態參觀著名觀光景點,而是一種思考反省的態度,常常我都會買幾本當地人寫的小說,來想像他們的生活和故事!
而且我們都真的會上餐館,參加當地旅遊,買一些紀念品,當做是自己對在地的微薄貢獻和支持,希望自己喜歡的景點能夠永續下去!

DSC_1393 copia

DSC_1394 copia

DSC_1395 copia

DSC_1398 copia

DSC_1399 copia

教堂DSC_1401 copia

環湖小火車也有到市區!DSC_1405 copia

如果大家還有什麼問題,可以去市區主要道路的旅遊中心問問資訊!
威尼斯3天+多洛米提山脈3天+科內亞農3天路線部分請mail: venicewalk@gmail.com

奧龍佐米蘇麗娜旅遊資訊中心
via Roma 24,Auronzo di Cadore
Schermata 2015-08-10 alle 17.02.55DSC_0295 copia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s