北義聖誕市集兩天一夜小旅行之第二天特倫托Trento

特倫托,義大利文為 Trento ,方言為 Trentino ,是阿迪傑自治區的行政中心,將近12萬人口,由阿迪傑河流經貫穿的山谷區,距離Bolzano 約55公里,從 Bolzano 坐火車來也只不過30分鐘,特倫托一直是我很想去的城市,因為他已經好幾年蟬連義大利居住環境最好的城市,今年的排名->https://www.wired.it/attualita/politica/2019/11/18/trento-classifica-qualita-della-vita/

從Mezzacorona 乘坐火車準備出發到Trento

剛好趁這這次聖誕市集有時間來走走,但一到特倫托火車站,我發現來錯時間了,人太多,加上12月8號是聖母處女懷孕節,除了聖誕市集外還有節日市集,感覺所有這區的義大利人都出動了

只需要30分鐘不到的火車程
所以我們乾脆坐在門口往下掰的小凳子上
一出火車站可以看到摩天輪
火車站前的公園

| Piazza del Fiera 展覽廣場

來到Trento 我們就直奔主題,來到舉辦聖誕市集的Piazza di Fiera,一路上人山人海,反正就是跟著人潮走,老二路上一直喊手好冷,我們幫她買了一副裡面都是毛的羊毛手套,才10歐元,售貨小姐是站在路邊跟我們介紹毛手套,確定後才進去門市裡面付款!她們一路笑笑的,也沒有因為我們一開始說要考慮看看而馬上擺臉出來,感覺山上的人都很純樸!

妹妹的手不冷了
Piazza di Fiera 展覽廣場,也是舉辦聖誕市集的地方,橘色建築為大皇宮

Piazza di Fiera展覽廣場在古時候是販賣動物的場所,從上往下俯瞰像是一個大方四角形的廣場
東方有大皇宮(Archiepiscopal Palace),北方是梵高(Vanghian)城牆,西方則是Madruzziano塔~

Vanghian圍牆

梵高城牆之前被費西納河(Fersina)的河床所覆蓋一直到克萊斯時代(Clesiana)約1218年左右由主教費德里科·範加(Federico Vanga)發起興建的宏偉建築工地之一。
在聖塔克羅雀大街(Via Santa Croce)的起始處,也就是塔和城牆之間有著聖塔克羅雀大門,這大門是通往維羅納的道路。
氣勢恢宏的城牆帶有Ghibelline城垛和巡邏步道,平均高15米,厚度從1.5到2.5米不等

Madruzziano 塔

據記載於1562年聖塔克羅雀大門處有一個巨大的圓柱結構堡壘,現在已經看不到原來的相貌
1595年在王子主教和樞機主教Ludovico Madruzzo的要求下進行了改造,內部壁壘成一字形,鋸齒狀
由於失去了最初的防禦功能,這座塔在1835年成為房屋和商店。

人山人海
特倫托行政中心其中有70%是山區
很多販賣蜂蜜相關產品的攤位
點了一杯左邊覆盆子加蘭姆的熱水果酒,我居然臉沒有紅,可見酒精濃度非常底了
這個聖誕市集有一半以上是跟食物有關,禮品比較少,這攤是Gulasch 燉牛肉湯
這攤是昨天在Bolzano 聖誕市集上常見的的高麗菜燉火腿,可以夾在麵包裡吃
各種口味的熱紅酒
特色甜點Strauben 上面可加果醬或加巧克力榛果醬Nutella

Strauben
這個名稱源自德語Straub,意為“曲折,捲曲,凌亂,被弄亂” ,顧名思義就是指這個甜點看起來像是扭曲的盤子!
通常,在所有的在地節慶中都會準備這種甜點,這種甜點的麵團是由麵粉,奶油,牛奶,格拉巴酒,雞蛋和油混和而成。
然後將麵糊以圓圈狀慢慢倒入沸騰的油中,使其呈滾壓和磨砂的粉絲形狀

這攤工作人員不停攪拌,現煮熱熱的玉米糕和現烤的香腸好吸引我們
我們三個點這盤玉米糕,紅酒燉鹿肉和綜合山菇
老二點了最愛烤香腸和軟軟的玉米糕

| Piazza del Duomo 主教堂廣場

從主要道路上看往右看Palazzo Pretorio
走進主教堂廣場內看Palazzo pretorio

普雷托里奧宮(Palazzo Pretorio),位於主教座堂廣場18號,1963年成為特倫托教區博物館(Museo Diocesano Tridentino)

Piazza del Duomo

主教堂廣場Piazza del Duomo,顧名思義就是在特倫托大教堂前方,義大利文為Cattedrale di San Vigilio,是位於義大利北部城市特倫托的一座羅馬天主教的教堂。歷史可以追溯至6世紀。教堂擁有14世紀的壁畫以及大型的花窗,特倫托城的主要經濟活動中心就是由主教堂廣場為主向外延伸!

廣場上有假期限定市集
主教堂廣場上的海神噴泉

海神噴泉(Fontana del Nettuno),位於主教座堂廣場,由雕塑家Francesco Antonio Giongo建於1767-1769年。

教堂裡的耶穌降生場景
點上蠟燭祝福祈禱

🍀追蹤venicewalk臉書專頁,記得將追蹤設定為“搶先看”或“接收所有通知”才不會錯過窩!

🍀venicewalk威尼斯走走Instagram

☕如果您喜歡這篇文章,歡迎請我喝咖啡喔~一杯瑪琪雅朵聊聊義大利🇮🇹

Buy Me A Coffee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s