{傳說}威尼斯大霧,湖底絞龍和貢多拉船夫之間的傳說

今天又是個大霧瀰漫的日子,這兩個星期來低溫乾冷的好天氣,已經要被明天即將來臨的高溫高水位之雨天氣所取代(我們出門都要走路,最討厭高水位又下雨的天氣了)….
那就來講個威尼斯大霧,湖底絞龍和貢多拉船夫之間的傳說故事
傳說威尼斯潟湖底居住著一條神秘的長絞龍,這條絞龍最怕的就是貢多拉船夫,就像聖人喬治制龍是指用長矛,而貢多拉船夫則是使用木槳,當絞龍心情不好,發起脾氣來,就會吹來一陣厚厚的濃霧包圍整個潟湖,讓大家看不清楚方向,心生恐懼.
這個時候只有貢多拉船夫不停地跳舞,他們才不會浮起來作壞!!
是不是很美??

傳說來源:venezia insolita e segreta by jonglez

起霧的威尼斯,有另一種風情.DSC_0017 copia

DSC_0019 copia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s