聖馬提諾節的限定甜點

Besides pasta frolla “sant and horse"mode cookies,"cotognata" is also a must-eat today!
今天除了有聖人騎馬模樣外淋彩色糖霜和巧克力的餅乾外,cotognata也是傳統的節慶糕點,這個以榲桲果為基底的糕點食譜是從1670年正式在威尼斯流傳下來,古老的煮法非常強調把榲桲果加一點點水,檸檬和些許糖煮成泥之後要放風3天,現在其實可以把果泥就平鋪在模型上等乾了之後就可以取下來食用 !
這種威尼斯古老糕餅,只有在聖馬提諾節前後才會推出來的限定甜點,有機會來威尼斯的朋友一定要嚐嚐!
榲桲果的歷史相當悠久,很早就被引進西方,比蘋果要更早流行,希臘神話中所傳說的「引起紛爭的金蘋果」,實際是一個金色的榲桲果.榲桲性耐寒,即使在7℃以下也能開花,果實可以生食,也可以製作果醬、蜜餞等食品,也可以釀酒,含有大量維生素C
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/榲桲
DSC_0366 copia

DSC_0370 copia果實的樣子
mele-cotogne-albero
最常見到的聖人騎馬形狀,上面佈滿彩色糖霜和巧克力的frolla餅乾!tonolo

majerfrolla餅乾超簡單:
麵粉:500g
奶油:250g
糖:200g
蛋黃:4個
檸檬皮:1個
做法:奶油一定要是剛從冰箱拿出來的,全部用手揉一下,用手心的熱度讓奶油軟化,不需要揉太久,然後用保鮮膜包起來放進冰箱至少半小時,就可以拿出來玩了:)
放進預熱烤箱180度10分鐘左右就可以吃囉:)
女兒說這是個充滿夢幻的味道!!(雖然我們的聖人騎馬好小隻)
DSC_0389 copia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s