如何從米蘭機場來威尼斯

選擇專攻北義旅遊的朋友,可以選擇從中東轉機,直接飛到威尼斯的幾條航行路線,不然,則可以選擇降落米蘭機場,直接坐火車來到威尼斯,跟大家提醒一些注意事項…… 1.米蘭機場降落後選擇搭乘Malpensa Express到米蘭中央火車站
其實從米蘭機場到達米蘭中央火車站(Milano Centrale)有兩種方式,一種是搭乘付費接駁巴士,另一種則是區間火車,這裡強烈建議搭火車,雖然每30分鐘才一班,為時52分鐘,但是巴士會有“路上塞車”,“等滿坐才出發”的顧慮,怕對之後的銜接火車有影響,還是建議搭乘火車!
網站
火車時刻表在這裡
價格:12歐 CSA_Malpensa_Express(照片來自官網)
2.先網購米蘭中央火車站–>威尼斯聖塔路奇亞火車站的車票
(Milano Centrale–Venezia S.Lucia)
這次小妹妹因為怕飛機會延誤,所以決定到米蘭火車站才買下一段火車票,結果造成到達後馬上銜接威尼斯的白箭特快車(Freccia Bianca)連續兩班車完全沒有位置,直接買到第3班火車票,等於在米蘭火車站快睡著的等了1小時半,還好有一些商店可以逛逛,也比較有心情拿起手機出來拍照!
開完會後再來威尼斯找我時,她早上就在網站上買好票,義大利國鐵寄了封確認email給她,查票的時候就是用手機裡email的QR code給查票長感應就好了!(看她出差隨時帶大電腦也很累)
網站
票價:37,5歐
10487195_10153500796563949_8333665676558847316_n(photo by 威尼斯影像故事小妹妹)
3.小心扒手
這次妹妹來程在米蘭中央火車站等待的一小時半中,非常悠閒自在的逛街,她現在想起來心還有餘悸,原來從威尼斯趕回來開會的時候,她的英國同事就在米蘭火車站被搶了,描述起來簡直跟演電影一樣,事情是這樣發生的,開會期間的第二天,大家決定去米蘭市中心逛逛,頂著時差的妹妹走在前面,耳邊還餘繞著走在後面的同事不斷碎念著要妹妹小心顧包包的時候,突然有人在同事旁邊摔倒,妹妹轉頭過來看,大家第一反應就是去扶那位倒在地上的人,突然有一個身影從旁邊竄出來撞她同事,速度之快迅雷不及眼耳,那位倒下來的人突然爬起來飛奔,所有影像好像眨眼一下就發生了,大家才驚覺有怪,原來同事的錢包就這樣不見了,他的錢包還是放在貼身牛仔褲的左前方口袋裡,真的,才出來開會第2天就發生這種事,心情超差,況且這位英國同事還要順道回英國探親3天,這下信用卡跟錢都沒了,雖然現金沒有很多,但是所有報備的手續非常繁複,妹妹趕快打電話回總公司,義大利同事也趕來陪他們去警察局報案,等了2個多小時,搞到半夜1點多,真的,像妹妹每兩個星期出差一次的頻率,一聽到她要來米蘭開會,我的第一反應也是,要小心扒手啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s