吃在米蘭(一)–Tortona區的Belle Donne Bistrot

DSC_0140 copia

這次趁著米蘭家具展的朝聖之旅,我們第一站選擇了離市區比較遠的運河區開始,中間經過女兒在9號電車上快吐而臨時下車的一番折騰,來到Via Tortona看展轉眼間也晚上7點多了,就順勢在這裡找了一家餐廳做下來休息用餐,其實我們一開始沿著Via Tortona邊走邊看展時就發現這家餐廳,外觀和menu看起來都很吸引我們,想說先把這條街的展都看完,往回走的時候再選一家,第二眼看到這家餐廳越看越喜歡,名字跟我們第一次去佛羅倫斯旅遊用餐的一家餐廳一模一樣,很有親切感,餐單上的幾道菜也很想試試看,就進去了!
(延伸閱讀:兩天一夜快閃米蘭家具展的朝聖之旅-Day1
(標簽:吃在佛羅倫斯
⬇一進餐廳的視覺效果就很喜歡,斑剝的磚牆,掛著全是黑白系列的攝影作品,而且沙發椅看來就很舒服,適合我們走一天路的人~DSC_0141 copia

⬇我們晚上7點半左右走進來的,還有一些空位置DSC_0142 copia

⬇看了菜單後才發現,原來他們因為食材新鮮,全由家族嚴格控管,肉源來自於野放養殖,已經在佛羅倫斯擁有9家分店(原來我們很喜歡的佛羅倫斯Belle Donne餐廳也是他們家的),米蘭則有3家店!DSC_0143 copiaDSC_0144 copia⬇去一下洗手間之後就來了這道前菜,佛卡夏麵包內夾新鮮生火腿,那球我不知道是什麼,全被小孩們吃光光DSC_0145 copia

我點的Filetto di orata ,烤魚佐蘆筍和馬鈴薯DSC_0146 copia

老公點的Polpo grigliato,鐵板翻煎章魚佐沙拉
DSC_0150 copia大女兒的Chateuabriand primavera,春天夏多布里昂式的小牛排(吃光光)DSC_0148 copia

小女兒的Ravioli di ricotta e spinaci,菠菜里柯達餃佐義大利茄瓜和鮮蝦!
每次用餐時間就唉唉叫的小女兒,居然吃~光~光,這就是最好的讚美了,我們也都挖一匙來嚐嚐看,我覺得這道醬汁不多不少,很符合小女兒本來就不喜歡吃太乾的義大利麵又不會溼到太噁心的難搞女孩心口味!
(老公說下次要先吃完飯拍完照才能喝酒,但我只喝一杯啊,有這麼晃?)
DSC_0147 copia

甜點一定要–>semi freddo alla fragolaDSC_0151 copia

Souffle’ al cioccolato caldo con gelato al pistacchioDSC_0153 copia

⬇9點多離開的時候,餐廳已經滿滿滿了DSC_0155 copia

餐廳資訊:
Bistrot Belle Donne
www.belledonnebistrot.com
Via Tortona 28,Milano
+39 02 58109894
營業時間:
星期一到星期天,12:30-15:30,19:30-23:30
乘坐9號電車或綠線地鐵Porta Genova下車,往左邊走過天橋沿著via tortona走
Schermata 2016-04-29 alle 11.06.57

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s