2天一夜快閃米蘭家具展的朝聖之旅-Day1

DSC_0004 copia星期六的早上大家都希望是可以睡得飽在出發去米蘭家具展朝聖
所以我們選擇了乘坐9:50分的火車從威尼斯聖塔路其亞火車站出發,12:15抵達米蘭中央火車站,剛好以中餐開啓了我們的米蘭之旅!
第一餐選擇了中央火車站附近的韓國餐廳Gaya以滿足我們期待亞州食物的飢渴心靈,之後沿著布宜諾艾麗斯大道走到威尼斯門後左轉,沿著大眾公園就到了我們這次訂在共和廣場Piazza della Repubblica附近的旅館NH Milano Touring,因為要看展,這個廣場上的交通工具不管是到米蘭家具展展場,或是任何一個會外展都可以大眾交通工具抵達,非常方便,很適合商務人士!
Check in 放好行李之後,就趕緊乘坐9號電車前往第一站運河區的Tortona Design Week,上車沒多久,小女兒在電車上突然用手嗚住嘴巴說她快吐了,可不可坐船去看展(她唯一不會暈的交通工具就是船)我趕快問一下坐對面的在地米蘭太太,她說可能要10-15分鐘左右的車程才會到運河區,我們當下決定,電車一停的那站,不管哪一站就下車.
DSC_0044 copia橘色打票機~
DSC_0045 copia果然應証了旅途中最美麗的回憶都是在意外中發生,這趟因為女兒快吐而緊急下車的突發事件,我們看到了正在圓型公園 Rotonda della Besana裡展覽的Tom Dixson作品!
Tom Dixson出生於突尼西亞,四歲跟著父母移居到倫敦,他不是科班出身,沒有念過關於任何藝術或設計的學校,曾經當過樂手,自學工業設計,一開始他對於裝潢擺設和回收材質非常有興趣,現在他的作品材質大多以金oro,金屬metalli和很多的銅rame為主,沙發椅主調為flou顏色,吊燈(我最喜歡的),像湯姆大哥這樣沒學過設計又從事過很多行業,感覺是個很有趣的人,我覺得人生經驗才是設計靈感的來源!
Tom Dixson的網站
DSC_0046 copiaDSC_0047 copiaDSC_0050 copiaTom Dixson的展示空間分別以水,火,土,空氣四種元素來區分,火的部分吊燈都是以銅材質來展現,有接收到想要傳達熱情,奔放,溫暖的感覺DSC_0051 copia女兒試坐沙發覺得很舒服,吊燈的光線反射好像在閃亮的夢幻世界用餐啊
燭台也很搶眼DSC_0054 copiaDSC_0056 copiaDSC_0062 copia

現場好多粉絲購買他的單品DSC_0073 copia

好喜歡那位仁兄正在用手機拍攝的鏤空式水果籃DSC_0075 copia

喜歡右邊那盞水滴式吊燈,問了價格其實還好耶DSC_0076 copia問了一下在門口發傳單的年輕小伙子,馬上指引我們到下個很有趣的個展
(裡面禁止使用單眼拍照,所以大家都拿起手機猛拍~~)
13076983_981139538608555_2618674109607154371_n copia12993584_981140188608490_5946513953448686021_n copia這款類似跳繩的材質今年已經看到不下5,6次了
12998716_981140018608507_3054351029340236008_n copia這次不坐電車改坐地鐵看小女孩會暈車嗎?
還好順利抵達運河區的Porta Genova
DSC_0097 copiaDSC_0098 copia必須過一座天橋才能到Tortona Design Week集中的Via Tortona
吊在天橋上的五花六色褲子有趣
DSC_0101 copia可在現場買一個全白的Skateboard直接請藝術家畫DSC_0109 copiaDSC_0110 copia

戶外的電式爐火DSC_0113 copia

這是在Hotel Magna Pars舉辦的展覽,踩著高蹺真人上場的白色女人強力施展魅力,營造噱頭
DSC_0118 copia

小女兒超愛的木馬椅
DSC_0125 copia

大女兒很認真的看型錄DSC_0127 copia

看到這裡已經晚上7點了,就在Via Tortona路上的Belle Donne Bistrot用餐!
晚上9點的Via tortona是越夜越美麗DSC_0161 copia

運河區旁邊的個性小店DSC_0176 copia

運河區滿滿的都是人DSC_0180 copia

DSC_0182 copia

喝個小酒,順便聽一下到底今晚的足球賽事如何,果然米蘭國際隊踢進2球,領先那不勒斯隊,yeh~~大概晚上10:30準備坐地鐵回飯店囉!小孩也累累的了DSC_0186 copia

*兩天一夜快閃米蘭家具展的朝聖之旅Day2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s