圖片 貢多拉造船修護廠

古老簡樸滿是滄桑的貢多拉造船廠

544152_487267987989206_1625364138_n copia

經歷數世紀之久,威尼斯少數僅存的貢多拉造船廠,從西元1600年開始營運到今天,一直都為私人企業擁有,目前只以維修貢多拉船為主,仔細觀察,環繞造船廠四周的房子大多是木頭製造,跟威尼斯本地房子風格很不一樣,原來一開始在這家造船廠工作的人大多來自附近阿爾卑斯山系之系多洛米蒂山脈區,所以就按照他們家鄉的房屋風格建造,看起來簡單純樸的河邊船塢幽幽道出貢多拉船從一開始只為貴族皇室所使用的氣派華麗淪到黑死病時期負責載送屍體而漆成全黑的喪船到現在專為遊客體驗運河小道或當地人大運河兩畔渡船的交通工具的歷史.

Squero San Trovaso
Dorsoduro 1097
DSC_0748 copia
DSC_0756 copia
Schermata 2015-04-16 alle 15.19.28

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s