{寫傳說的書}義大利文兒童故事網路電台–radio magica

DSC_0089 copia
在一個非常偶然的情況下,我發現了這個充滿愛和希望的義大利文兒童故事網路電台–Radio Magica
這是一個專門為0-13歲小孩量身設計,提供堅強,愛心,關懷,幫助的義大利文故事和歌曲.

為什麼我會發現他們,就是去參加Radio Magica的第一本實體書本“Leggende Veneziane" 發表會,一開始純粹是因為我對威尼斯民間傳說故事很有興趣,加上小孩也喜歡這類的本土話題,後來聽著創辦人聊著她的故事,從她當媽媽之後,為了要讓腦部殘障的兒子有更好的未來,一直不斷地研究以聽覺刺激的方式,藉由故事,歌曲讓小孩跟周遭環境連結,以正面的能量成長,整場發表會當場從商業宣傳轉換成充滿溫馨感動的氛圍,我相信以一位媽媽的心境路程來說,是一條非常艱辛,困難,資源也不足的一條不歸路,但是她做到了,她募集了一些資金,在2014年成立了這個以義大利文講述兒童故事和歌曲為主的網路電台,並且請了專門研究威尼斯民間傳說故事,傳奇神秘的專家Alberto Toso Fei出版了這本適合小孩子閱讀的“威尼斯民間傳說"Leggende veneziane",一整個發表會下來,除了感動還是感動,創辦者媽媽不斷哽咽,留下了激動眼淚,當天一定要非常支持的買了一本義大利文版(也有英文版,我已經表達非常想翻譯成中文版的意願)的威尼斯民間傳說,還排隊等待作者Alberto Toso Fei與插畫家Anna Forlati的簽名.
回家打開電腦來聽之後,我發現其實剛開始學義大利文的朋友,或是住在台灣家裡有說義大利文的小孩或有閱讀困難失讀症(dyslexia)的小朋友,或是跟我一樣希望小孩多聽聽故事的朋友都可以打開來聽….故事都非常正面!!
因為目前沒有放廣告,並且無料免費全天12小時網路放送,所以可以直接在電腦上,或tablet,或手機下載app隨地聆聽,他們的收入還是以各方捐獻為主!
現在寫著她的故事,心裡還是激動,希望這位媽媽繼續堅強的持續下去,因為這是個充滿愛和關懷的網路電台,把小愛化成大愛以幫助更多需要的人!!
(我也順便學學新的義大利文單字)

第一次覺得當部落客,還能以文字的小小力量,寫出別人勵志向上的故事感覺心裡有滿漲的歡喜!!我的力量現在還很薄弱,但是夢想卻很偉大,希望所有願望的種子能夠飛得很遠,並且落地結果,發芽茁壯:)
http://www.radiomagica.org/#page-1

DSC_0095 copia
DSC_0088 copia
DSC_0103 copia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s