聖誕節必吃的黃金蛋糕

聖誕節前一個月就可以在各大超市發現聖誕節必吃甜點潘內通內蛋糕,黃金蛋糕,和聖誕佛卡夏蛋糕三種.
黃金蛋糕長這樣,如果說米蘭出產panettone,我們威尼斯大區就是出產pandoro(發音大概是這樣–潘豆洛),也就是所謂的黃金麵包,從18世紀“朱麗葉的家”維諾娜所傳出來,pandoro一直都是威尼斯貴族的料理,當然,因為威尼斯帝國時期就是商業,貿易,香料,織品的交易地,對食物品質的要求特別高.
黃金麵包從上面看起來像是八角星星,口感不像panettone扎實有彈性,而是鬆鬆軟軟的,綿嫩細緻,不含水果乾物,吃前要撒上細糖粉,說到細糖粉的使用,威尼斯可是全義大利最早使用的地區呢.
通常我們都是把細糖粉打開後放進裝著黃金蛋糕的塑膠袋裡,抓緊後用力上下甩,可以當作聖誕大餐飽足喝酣後的娛樂,讓大家輪流甩過,拿出來橫切並且加上mascarpone起司,不管是口感和視覺都是大人小孩的最愛!老實說我吃過一次panettone後,就沒再吃過它,可能沒吃到真正好吃的,個人更愛pandoro!!

DSC_1178 copia

christmas-tree-and-pandoro照片來源font
Fotolia_55155720_Subscription_XL照片來源fonthd650x433_wm照片來源font

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s