{商店}隱藏在威尼斯小巷裡的特色書店–高水位書店

DSC_0064 copia

DSC_0019 copia

經過至美聖母瑪利亞廣場來看看至美聖母瑪利亞教堂的同時,不要忘記轉進一條長巷裡,漫步走走就會在左手邊看到這家被譽為”全世界最美麗的書店”–高水位書店,外面看起來不怎麼起眼,不過是書店的樣子而已,一走進來才是驚豔,各式各樣看來年代久遠的明信片,廣告海報,復古情色書籍和圖片,介紹各種威尼斯歷史,地理,演變,傳說的書籍,連我在舊書攤店搜到的”介紹貢多拉船的演變史”她都有,如果你對於古董明信片和書籍有興趣,不妨來這裡挖一下,兩邊如此雜亂看來卻有著秩序,最搶眼的就是正中間貢多拉船上滿滿的書籍和古物!

DSC_0021 copia

小張電影海報複製品

DSC_0043 copia

復古情色明信片

DSC_0055 copia

我愛的義大利漫畫家作品–船長Corto Maltese世界遊歷的故事,也包括威尼斯!

DSC_0044 copia

DSC_0026 copia

DSC_0024 copia

DSC_0025 copia

DSC_0057 copia

走到底往小庭院看去,有著泡水書堆疊起來的樓梯,牆壁上寫著,wonderful view,其實我還沒走上去,用想像就覺得很wonderful了.

左邊那日文不知道是什麼意思?淒?
原來是驚嘆很美麗的意思,唸法為sugoi,酥勾乙.

DSC_0027 copia

DSC_0030 copia

書梯上的風景

DSC_0032 copia

DSC_0031 copia

小庭院的隨意風光

DSC_0028 copia

回頭再拍一張照片

DSC_0034 copia

從小庭院準備再走進書店裡來

DSC_0029 copia

左邊另一間是類似小走道這樣,兩邊牆壁也是堆滿的泡水書,老板的貓咪到處穿梭招待客人,很盡職!

DSC_0040 copia

DSC_0037 copia

DSC_0038 copia

才走出小走道又被熱情的老板招呼到另一間去看裝滿書的浴缸,道理跟貢多拉船一樣,都是要防止高水位來臨時,書籍慘遭泡水的命運,所以要把所有任何可能的物品全部放進浴缸或船裡,其實老板也很樂天,反正泡水書也有它的用途,就當成樓梯嘛!!這間有規劃出一小小空間,迎著小運河,放著板凳和椅子,招待想要坐下來翻一些兒童舊漫畫書的客人,老板的心意,溫暖著我們!

DSC_0046 copia

DSC_0268 copia

DSC_0052 copia

若發生火警,請直接跳入水中~~

DSC_0266 copia

浴缸跟船隻的用處,防止高水位來臨時,不停把書抬高抬到手軟的解決方法!

DSC_0047 copia

DSC_0267 copia

DSC_0270 copia

問問老板,為什麼要叫高水位書店,他拿出淹水照片給我看,原來這間緊鄰小運河的店面,只要一點點漲潮,就會淹水了,真的很苦惱啊!
住在威尼斯的我非常可以瞭解!
依依不捨得跟老板和貓咪說再見!
與其說她是全世界最美麗的書店,不如說她是全世界最有特色,最溫情的古董書店!
高水位書店–Libreria Acqua Alta
Calle Longa Santa Maria Formosa (Campiello Del Tintor)

| 5176 Castello,
30122 Venezia, Italia

DSC_0061 copia

照片可看出,高水位來臨時是可以淹到膝蓋的!

DSC_0273 copia

裝著書的抬物車,這是一種不要放棄任何容器都可以拿來裝書防止泡水的fu.

DSC_0020 copia

Schermata 2015-06-29 alle 15.14.42


🍀追蹤venicewalk臉書專頁,記得將追蹤設定為“搶先看”或“接收所有通知”才不會錯過窩!

🍀venicewalk威尼斯走走Instagram

🍀venicewalk威尼斯走走Youtube

☕如果您喜歡這篇文章,歡迎請我喝咖啡喔~一杯瑪琪雅朵聊聊義大利🇮🇹

發表迴響