義大利培根蛋麵

此道菜的發源地為義大利中部的拉齊歐省(Lazio),更有人說準確的起源地就是來自於首都羅馬,因為義大利文carboraro是燒煤炭爐的意思,因此一種說法是說這道義大利麵當時是專門煮給煤礦工人讓他們在中午休息用餐之餘能快速吸取營養補充體力!

兩人份的準備材料有:
1.兩片生的厚培根肉(建議不要煙醺口味,會蓋過起司味道)
2.兩顆蛋
3.帕米森乾起司
4.橄欖油少許,胡椒粉
5.200g的義大利直麵Spaghetti

首先,使用一個火爐煮一大鍋水等滾,而另一個火爐把切成塊狀的生培根肉煎熟

旁邊的大鍋水煮滾後加入兩大湯匙的鹽巴,然後以圓圈方式沿著大鍋邊緣散放義大利直麵,通常約8-10分鐘後麵會熟,如果喜歡彈牙的義大利麵,只需要煮8分鐘就好,可以參考義大利麵的包裝上所說明的需要分鐘數!
這時候把麵瀝起來放入旁邊有培根肉的鍋子裡,並加入生蛋和橄欖油!
*注意:生蛋加入後必須快速攪拌,而且盡量不要碰到鍋底,就可以端上桌了,蛋一定要保持半生不熟的稠狀,如果攪拌成凝固狀,就無法吸附在麵上而產生細膩的口感!

上桌時撒上胡椒粉和帕米森乾起司就完成了!

我的生蛋緊緊地吸附在義大利麵上,顯得濕濕的油亮光滑,非常好下口!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s