{點心}法式鹹派-春季蘆筍起司鹹派

第一次在義大利吃到鹹派是一場小孩子的生日派對上,義大利的生日派對常常有小披薩,可能是起司番茄,鯷魚番茄,小火腿等口味,小帕尼尼圓麵包,可能內夾生火腿片,熟火腿,沙拉米和小孩子最喜歡的巧克力榛果口味,然後就是各式鹹派,最常見的就是菠菜里科達起司口味~

鹹派營養豐富,有麵粉做的派皮,蛋,蔬菜或是加些火腿培根等肉餡!!澱粉,蛋白質和蔬菜都兼具~

早期我帶小孩子去麗都海邊曬一天的時候,午餐也會帶上鹹派,前一天晚上做好放冰箱,第二天早上出發帶到海邊,剛好游一輪起來可以吃到還有些涼爽的鹹派~讓一整天游泳又奔跑又翻跟斗運動量大的小孩子們有足夠的營養!

今天跟大家介紹這道春季蘆筍鹹派

義大利在四五月份的時候市集就會開始出現一捆捆的蘆筍,一年差不多就是這個時候最新鮮,我們常常買來清蒸或是做鹹派

延伸閱讀:如果冬天,在威尼斯,10件必做的事情之二-里奧多魚市場買魚去

蘆筍富含維生素C和維生素E,葉酸,硫胺素(維生素B1)和核黃素(維生素B2),綠蘆筍比白蘆筍具有更高的維生素含量,蘆筍含有磷,鐵,鎂和鉀,它刺激腎臟中尿液的生成,在保水的情況下幫助排尿!食用完後排出來的尿液也有特殊的“香味”😂😂

其實埃及人最早在6000年前就種植蘆筍,這是一種希臘人和羅馬人也高度讚賞的蔬菜~可見很早很早以前人類就知道蘆筍的好處,開始食用蘆筍!可惜在東方食物屬性中是屬於寒性食物,女性不宜多食用~

春季蘆筍鹹派材料:

  1. 派皮一張(超市可買到的)
  2. 蘆筍一捆(通常是500g)
  3. 六顆蛋
  4. 帕米森起司

*也可以根據個人喜好加入里科達起司或培根或煙燻鮭魚……….

做法:

1.把派皮平鋪在烤盤上,並且拿叉子平均戳一戳

2.把蘆筍用小蘇打粉泡水洗乾淨,後面比較粗硬的部分切掉,用蒸鍋蒸熟,沒有蒸鍋的朋友也可以川燙!

3.先挑出10隻完整的蘆筍放旁邊,其餘蘆筍切段之後加入6顆蛋和帕米森起司

4.攪拌均勻後倒入鋪好派皮的烤盤裡

5.最後以中心點為放射狀擺好剛剛先拿出來放旁邊的十隻蘆筍

6.放入預熱的烤箱以180度風扇方式烤40分鐘

義大利四五月份最新鮮的春季蘆筍鹹派出爐了!其實內餡還可以有多種變化

例如:

法式鹹派-蘑菇馬鈴薯起司鹹派

法式鹹派-青茄馬鈴薯起司鹹派

更多其他義大利菜食譜


🍀追蹤venicewalk臉書專頁,記得將追蹤設定為“搶先看”或“接收所有通知”才不會錯過窩!

🍀venicewalk威尼斯走走Instagram

🍀venicewalk威尼斯走走Youtube

☕如果您喜歡這篇文章,歡迎請我喝咖啡喔~一杯瑪琪雅朵聊聊義大利🇮🇹

Buy Me A Coffee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s