{披薩}{餐廳}風景無敵.浮碼頭沿岸的披薩店.歐可披薩餐廳Pizzeria e Ristorante Oke

威尼斯地點最佳的戶外披薩餐廳就是浮碼頭這家歐可披薩餐廳了,二月底難得一個陽光普照,氣候溫暖的星期日,就以全家人一起外出午餐為名,來享受享受冬末午間春陽~

有著白色戶外棚子的就是歐可披薩餐廳

整個威尼斯島,從早上到下午都能沐浴在陽光的照耀下就只有南邊靠朱地卡運河的浮碼頭堤岸和聖馬可港灣的七烈士堤岸這邊!我個人比較喜歡浮碼頭堤岸,散步路線比其他威尼斯小巷小道寬廣,以前常常推著嬰兒車帶小孩子來這裡曬太陽,或溜滑板車,視野也算遼闊,遠眺可看到義大利本島的瑪格拉工業區,對面是朱迪卡島上的希爾頓大飯店和住家,一年四季可享受不一樣的陽光溫度,夏天甚至可以看到夕陽餘光!

延伸閱讀:

沿著運河邊的戶外座位,建議要先預約!

所以在威尼斯如果你正在尋找一個沿著河畔氣氛浪漫的用餐地點,我會推薦浮碼頭這一區,而歐可披薩餐廳是一個很好的選擇,他除了提供披薩之外,也有正統義大利菜,可享受前菜,第一道菜,第二道菜甚至甜點的服務!

重點是他有室內和室外的座位,剛剛說過室外座位沿著運河畔,中午可曬太陽,晚上可看夕陽,浪漫無敵,而室內空間寬廣,沒有傳統威尼斯餐廳座位狹窄的缺點,我們就曾經包下整個二樓座位作為班級學生家長的學期末聚餐,坐起來很舒服,小孩子移動方便,也不會在站起來想去洗手間的時候害怕打翻隔壁桌的飲料!

披薩餐廳室內的樣子!那個二樓包起來真的很不錯,全班同學家長們一起都坐的下,在威尼斯真的很難很難找到室內空間這麼寬廣的聚餐場地,除了聖馬可廣場附近的 Hard Rock Venice 還有新街的 Old Wild West.
每一次吃披薩,前菜一定要點一盤炸薯片加很多包的番茄醬和美乃滋,這家的炸薯片切的很隨意!小孩子特別喜歡這種刀法!如果切的方方正正長條形他們說也可能是速凍薯片~
我點的披薩是 Capricciosa ,也就是除了番茄醬汁和莫茶蕾拉起司外,還有油漬朝鮮薊,蘑菇和熟火腿
老公點的火箭菜+切片帕米森起司,小孩子點的是瑪格麗特披薩(只有番茄醬汁和莫茶蕾拉起司)
我每次吃披薩都只點這個口味,而且我們全家都還會要求烤熟一點少起司!
坐在戶外用餐光是看運河風景就很舒服!而且桌子之間彼此座位很寬不會撞到別桌客人!這在威尼斯蠻難得的!
餐後甜點點了提拉米蘇和巧克力蛋糕
巧克力蛋糕微熱鬆軟還可以沾一點鮮奶油!
小朋友也可以吃的提拉米蘇!

在義大利點披薩的時候都是一人一份披薩,剛來的時候好不適應!在台灣不是都點兩片那種(但台灣披薩大多為厚片披薩)?這裡是一份一個圓形披薩(薄片),現在也漸漸習慣這樣的點法,我們四個人點三份,跟店家說小孩子點一份請他們多給我們一個盤子,他們都可以了解的!所以我們四個人點了一份炸薯片,三份披薩,兩份甜點,三瓶易開罐可樂,兩杯啤酒和三杯義式咖啡,總共80歐有找!!是小資上班族偶爾想要外食的推薦!詳細資訊如下:

歐可披薩餐廳 Oke Zattere (Oke 披薩餐廳在威尼斯有幾家分店,我推薦的是在浮碼頭 Zattere 這家)

地點:Dorsoduro 1414 ,Venezia 30123

電話:041-5206601

這是五月底春末夏初的傍晚風景
我們四個人就坐在靠朱地卡運河邊
吃披薩搭配美麗的夕陽

延伸閱讀:

飽餐後散散步消食,往海關現代藝術館的方向走
往海關博物館這個方向走,過第一座橋往左邊看是威尼斯唯一可看到的貢多拉造船維護場!
這裡有聖喬治降龍的牆壁浮雕

延伸閱讀:


🍀追蹤venicewalk臉書專頁,記得將追蹤設定為“搶先看”或“接收所有通知”才不會錯過窩!

🍀venicewalk威尼斯走走Instagram

🍀venicewalk威尼斯走走Youtube

☕如果您喜歡這篇文章,歡迎請我喝咖啡喔~一杯瑪琪雅朵聊聊義大利🇮🇹

Buy Me A Coffee

發表迴響